Pao maromba, sem glúten e sem lactose

350g de batata doce  cozida com casca amassada
500gr de peito de frango cozido, desfiado e temperado
350g de farinha de aveia
05 ovos
140ml de claras (Comprar pasteurizada)
20ml de azeite extra virgem
130ml do caldo do cozimento do frango

Para fermentação:

250ml de agua morna
25grs fermento biológico
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Misture estes ingredientes da fermentaçao e deixe descansar por 05 minutos até fermentar

Modo de preparo.

Cozinhe a batata doce e reserve.
Cozinhe os peitos de frango, desfie e faça um refogado com cebola, alho, cheiro verde e os temperos que você mais gostar.
Misture e bata no liquidificador a batata doce com casca, os ovos, as claras, o azeite e o caldo do frango.
Despeje esta mistura em uma bacia, junte a farinha de aveia, o frango desfiado e mistura da fermentação, mexa delicadamente
Em uma forma, faça os bolinhos no formato que quiser, ( fiz em bolinhas e coloquei nas forminhas de silicone), leve ao forno pré aquecido a 200 graus, durante 30 minutos ou até dourar. Depois de frio, guarde em sacos próprios para congelar e leve ao freezer. Na hora de servir, leve ao forno ou 1 minuto no microondas.
Perfeito para lanche da escola, pré ou pós treino, intolerantes a gluten ou lactose, lanche da tarde.
Fácil, saudável e rende muito.

Experimente.

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Em caso de dúvida procure Dr José Albino Médico Endocrinologista em Florianópolis/SC.