Pão de forma caseiro

Delicioso, sem conservantes, fácil, para fazer em casa. (não precisa sovar).

Ingredientes:

1 xíc (chá) de leite vegetal de sua preferencia
2 ovos
1/2 xíc (chá) de óleo. (pode usar óleo de coco)
3 colh (sopa) de açúcar. (pode ser mascavo)
1 colh (café) de sal
1 tablete ou 1 colh (sopa) de fermento para pão
3 xíc (chá) de farinha de aveia ou amêndoa

3 colh (sopa) de grãos integrais, linhaça, gergelim, sementes de girassol, castanhas…

Faço em casa a receita dobrada para 2 pães, que é a quantidade suficiente para 4 pessoas em 1 semana.

Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o leite morno, os ovos, o óleo e o fermento esfarelado. Bata até homogeneizar.
Acrescente o açúcar e o sal, bata mais um pouco.
Passe a mistura para uma vasilha, adicione a farinha peneirada e os grãos a mistura e mexa até a massa ficar lisa e fazer bolhas grandes.
Despeje a massa em uma fôrma para pão untada e enfarinhada.
Espere 10 min para a mistura crescer um pouco. Asse primeiramente em forno preaquecido a 150 por 20 min e, logo em seguida a 180 até dourar.

Se desejar congelar, espere esfriar, corte em fatias, coloque em saquinhos próprios para congelamento e leve ao freezer. Como este pão não possui conservantes, ele não dura muito tempo fora da geladeira.

Compartilhe esta receita!

Outras Receitas

Marque uma consulta!

Em caso de dúvida procure Dr José Albino Médico Endocrinologista em Florianópolis/SC.