Pão de forma caseiro

Delicioso, sem conservantes, fácil, para fazer em casa. (não precisa sovar).

Ingredientes:

1 xíc (chá) de leite vegetal de sua preferencia
2 ovos
1/2 xíc (chá) de óleo. (pode usar óleo de coco)
3 colh (sopa) de açúcar. (pode ser mascavo)
1 colh (café) de sal
1 tablete ou 1 colh (sopa) de fermento para pão
3 xíc (chá) de farinha de aveia ou amêndoa

3 colh (sopa) de grãos integrais, linhaça, gergelim, sementes de girassol, castanhas…

Faço em casa a receita dobrada para 2 pães, que é a quantidade suficiente para 4 pessoas em 1 semana.

Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o leite morno, os ovos, o óleo e o fermento esfarelado. Bata até homogeneizar.
Acrescente o açúcar e o sal, bata mais um pouco.
Passe a mistura para uma vasilha, adicione a farinha peneirada e os grãos a mistura e mexa até a massa ficar lisa e fazer bolhas grandes.
Despeje a massa em uma fôrma para pão untada e enfarinhada.
Espere 10 min para a mistura crescer um pouco. Asse primeiramente em forno preaquecido a 150 por 20 min e, logo em seguida a 180 até dourar.

Se desejar congelar, espere esfriar, corte em fatias, coloque em saquinhos próprios para congelamento e leve ao freezer. Como este pão não possui conservantes, ele não dura muito tempo fora da geladeira.