Sal temperado

Nossa vida e saúde são feitas de escolhas. Que tal trocar os temperos prontos, pozinhos, cubinhos… Cheios de aditivos químicos e glutamato monossódico, que fazem um mal danado, por uma mistura que você pode fazer em casa e usar para praticamente tudo? E o melhor, sabendo exatamente o que tem nela?


Essa é uma receita de sal temperado com ervas e especiarias que você põe o que mais gosta e o que tem em casa.

SAL TEMPERADO

Ingredientes:
1 kg de sal marinho
Orégano
Curry
Páprica doce e picante
Alecrim
Tomilho
Chimichurri
Zattar
Pimenta calabresa
Alho, cebola, salsinha (desidratados)

Coloque todos os temperos na quantidade de acordo com seu gosto pessoal.

Use as ervas e temperos que mais gostar, mas devem ser desidratados para que não estraguem o sal.
Misture tudo em uma vasilha e guarde em um vidro fechado. Pode temperar TUDO o que quiser com ele e, como terão muitos sabores, você acabará usando menos sal branco nas preparações.
Dura 3 meses se bem fechado. Não precisa guardar em geladeira.