Escondidinho de batata baroa (mandioquinha)

ESCONDIDINHO DE BATATA BAROA (mandioquinha)

Escondidinho rápido e prático para almoço ou jantar. Uma escolha mais saudável e com alimentos de verdade.

Ingredientes:
1/2 kg de carne moída (a da sua preferência)
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Cheiro verde a gosto
Molho de tomate (1 vidro) se for caseiro, melhor ainda.
1 colher de azeite de oliva

Refogue no azeite a cebola e o alho, junte a carne e deixe fritar um pouco. Tempere com o sal, pimenta.
Junte o molho de tomate e deixe apurar um pouco. Por último, acrescente o cheiro verde. Reserve.

Para o purê, cozinhe 1/2 kg de mandioquinha em água fervente com uma pitada de sal até que fiquem bem macias.
Escorra a água, mas deixe um pouquinho. Coloque uma colher de sopa de manteiga e amasse bem fazendo um purê.

Em uma travessa, coloque a carne primeiro, espalhando bem no fundo. Coloque o purê por cima e, se quiser polvilhe um pouco de queijo ralado. Leve ao forno para gratinar e pronto!!

Compartilhe esta receita!

Outras Receitas

Marque uma consulta!

Em caso de dúvida procure Dr José Albino Médico Endocrinologista em Florianópolis/SC.