1- A primeira camada a ser colocada é o tempero: azeite, limão, vinagre, enfim, o tempero que você mais gosta.
2- Agora é a vez de formar uma segunda camada com ingredientes que podem ser conservados pré cozidos como grão de bico, soja, quinoa, tofu, champignon…
3- A terceira camada é de legumes mais consistentes como cenoura, tomate, cebola, pepino, beterraba, rabanetes e outros…
4- A quarta camada é feita de outros elementos que ajudam a reforçar o gosto do tempero que você usou. Pode ser azeitonas, milho, ervilha, palmito, frutas ( para quem gosta de uma salada agridoce), cebolinha, etc…
5- E a última camada é formada por folhas: alfaces, espinafre, rúcula, agrião…
Dica: o tempero da primeira camada não deve ultrapassar a grossura do seu dedo ou a salada vai ficar muito encharcada.
As folhas formam a camada mais generosa e devem chegar até a boca do pote de vidro.
Na hora de comer, você pode agitar tudo antes de servir ( isso intensifica o sabor) ou misturar no prato. Se desejar, nessa hora acrescente uma pitada de sal. Potes de plásticos não são recomendados por que fazem as folhas murcharem depois de 2 dias.
Se você deseja colocar atum, frango ou outro tipo de carne, o melhor é cozinhar e conservar a parte, misturando na hora de comer.
Deixe bem tampado dentro da geladeira e tenha uma ótima salada a qualquer hora.