Dr José Albino - Endocrinologista

O pão mais pedido!

Vegano, sem gluten e sem lácteos.
Receita super inclusiva.

Ele é fofinho, muito fácil de fazer, só misturar tudo seguindo exatamente as proporções da receita, NÃO É POSSÍVEL SUBSTITUIR NENHUM DOS INGREDIENTES, pão sem glúten é uma alquimia, uma fórmula única que eu compartilho aqui.

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras chá de farinha de arroz
  • 1 xícara chá de farinha de aveia (se você for celíaco procure por aveia sem glúten, se você não tiver farinha pode bater a aveia no liquidificador e fazer sua própria farinha)
  • 1 xícara chá de polvilho doce (Não pode ser polvilho azedo)
  • 1 colher de sopa de goma xantana (goma xantana é um ingrediente extraído de uma planta que produz liga e dá corpo a essa massa, ela é INDISPENSÁVEL, você encontra para vender em lojas de produtos naturais a granel)
  • 1 colher de chá de fermento para pão
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 xícaras de água morna

Azeite o quanto baste para untar a fôrma.

Deixe seu pão crescer por cerca de 1 hora em local quente da casa até que ele dobre de tamanho. Após esse tempo leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por exatos 35 minutos (para essa quantidade).

NÃO DESENFORME AINDA QUENTE PARA NÃO ABATUMAR!

Esse pão deve ser armazenado dentro da geladeira por ser um pão bem úmido e você pode cortar em fatias e grelhar na frigideira para ter seu pãozinho quentinho.
Rendimento: 1 pão de 1,2kg
Validade: 4 a 5 dias em geladeira

Atenção!
As farinhas de arroz e aveia são de alto índice glicêmico, por essa razão, os diabéticos precisam cuidar com as porções.

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Em caso de dúvida procure Dr José Albino Médico Endocrinologista em Florianópolis/SC.