Bolo de cacau com pasta de amendoim

INGREDIENTES:

– 2 ovos
– 1/2 xícara de Cacau em pó
– 1/2 xícara de açúcar de coco
– 3 colheres (sopa) Manteiga Ghee ou Óleo de coco
– 1/2 xícara de Farinha de Amêndoa
– 1/2 xícara de Farinha de Aveia
– 1/4 de xícara de água morna + 1/2 colher (sopa) Fermento em pó
– 2 colheres (sopa) Pasta de Amendoim

MODO DE PREPARO:

00. Pré aqueça o forno a 180°C.
01. Bata os ovos junto com a manteiga em temperatura ambiente.
02. Adicione o resto dos ingredientes (exceto o
fermento) e misture bem.
03. Adicione o fermento e misture delicadamente.
04. Despeje a massa em uma forma de silicone ou uma forma untada ou forrada com papel manteiga brilhante.
05. Espalhe grosseiramente a pasta de amendoim por cima da massa.
06. Asse por 15-20 minutos (o tempo pode variar de acordo com cada temperatura)
A forma usada foi de silicone para pão, é um bolo pequeno.

Calórico, porém proteico. Pode fazer em forminhas individuais e congelar. Ótima opção para aqueles momentos de muita vontade de um doce.

Compartilhe esta receita!

Outras Receitas

Marque uma consulta!

Em caso de dúvida procure Dr José Albino Médico Endocrinologista em Florianópolis/SC.