Vegano, sem gluten e sem lácteos.
Receita super inclusiva.
Ele é fofinho, muito fácil de fazer, só misturar tudo seguindo exatamente as proporções da receita, NÃO É POSSÍVEL SUBSTITUIR NENHUM DOS INGREDIENTES, pão sem glúten é uma alquimia, uma fórmula única que eu compartilho aqui.
INGREDIENTES:
- 2 xícaras chá de farinha de arroz
- 1 xícara chá de farinha de aveia (se você for celíaco procure por aveia sem glúten, se você não tiver farinha pode bater a aveia no liquidificador e fazer sua própria farinha)
- 1 xícara chá de polvilho doce (Não pode ser polvilho azedo)
- 1 colher de sopa de goma xantana (goma xantana é um ingrediente extraído de uma planta que produz liga e dá corpo a essa massa, ela é INDISPENSÁVEL, você encontra para vender em lojas de produtos naturais a granel)
- 1 colher de chá de fermento para pão
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 xícaras de água morna
Azeite o quanto baste para untar a fôrma.
Deixe seu pão crescer por cerca de 1 hora em local quente da casa até que ele dobre de tamanho. Após esse tempo leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por exatos 35 minutos (para essa quantidade).
NÃO DESENFORME AINDA QUENTE PARA NÃO ABATUMAR!
Esse pão deve ser armazenado dentro da geladeira por ser um pão bem úmido e você pode cortar em fatias e grelhar na frigideira para ter seu pãozinho quentinho.
Rendimento: 1 pão de 1,2kg
Validade: 4 a 5 dias em geladeira
Atenção!
As farinhas de arroz e aveia são de alto índice glicêmico, por essa razão, os diabéticos precisam cuidar com as porções.