Risoto de arroz integral delicioso

Ingredientes do Molho. Bater todos os ingredientes no liquidificador ou processador :

1 xícara de chá de manjericão

1 xícara de chá de ervilhas

1/4 xícara de chá de castanha do Pará

1/2  xícara de chá de água

1/2 xícara de chá de azeite de Oliva Extra Virgem

1 dente de alho

Sal marinho e pimenta a gosto

Ingredientes do Risoto:

2 xícaras de chá de arroz cateto integral que ficou de molho desde um dia antes.

1 cebola picada

1 dente de alho picado

4 colheres de sopa de azeite extra virgem

1 litro de caldo de legumes

1 xícara de chá de vinho branco seco

Salsinha e cebolinha a gosto

Sal marinho

Uma unidade de abobrinha picada em cubos pequenos (opcional)

Modo de preparo:

Numa panela aquecer o azeite e fritar a cebola, em seguida adicionar o alho.

Adicione o arroz e frite rapidamente, adicionar o vinho e deixar o álcool evaporar.

Cozinhar o arroz com o caldo de legumes adicionando aos poucos, mexendo as vezes.

Adicionar a abobrinha por 3 minutos (opcional) e finalizar com o molho pesto,

do Molho. Bater todos os ingredientes no liquidificador ou processador :

1 xícara de chá de manjericão

1 xícara de chá de ervilhas

1/4 xícara de chá de castanha do Pará

1/2  xícara de chá de água

1/2 xícara de chá de azeite de Oliva Extra Virgem

1 dente de alho

Sal marinho e pimenta a gosto

 

Ingredientes do Risoto:

2 xícaras de chá de arroz cateto integral que ficou de molho desde um dia antes.

1 cebola picada

1 dente de alho picado

4 colheres de sopa de azeite extra virgem

1 litro de caldo de legumes

1 xícara de chá de vinho branco seco

Salsinha e cebolinha a gosto

Sal marinho

Uma unidade de abobrinha picada em cubos pequenos (opcional)

Modo de preparo:

Numa panela aquecer o azeite e fritar a cebola, em seguida adicionar o alho.

Adicione o arroz e frite rapidamente, adicionar o vinho e deixar o álcool evaporar.

Cozinhar o arroz com o caldo de legumes adicionando aos poucos, mexendo as vezes.

Adicionar a abobrinha por 3 minutos (opcional) e finalizar com o molho pesto.

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Em caso de dúvida procure Dr José Albino Médico Endocrinologista em Florianópolis/SC.