Peras caramelizadas

Sabe quando dá aquela vontade de comer um doce? Aqui uma receita rápida e fácil para saciar essa vontade.

Peras caramelizadas

Ingredientes:
2 peras grandes cortadas em gomos, quanto mais finos, mais rápido irão cozinhar
3 colheres de sopa de açúcar de coco
1 colher de sopa de Conhaque ou licor da sua preferência (opcional)

Modo de preparo:
Corte as peras em gomos. Coloque em uma frigideira o açúcar de coco de modo que cubra todo o fundo, deixe derreter, virar caramelo e coloque as peras com cuidado, ela irá soltar um pouco de água, isso é bom para cozinhar a pera. Vire os pedaços para cozinhar e caramelizar do outro lado também. Já estará bom, pode parar por aí, mas… Se quiser e puder incrementar um pouco mais, coloque o conhaque ou o licor e ligue um fósforo em cima para flambar e evaporar o álcool.

É fácil, rápido e mata a vontade do doce. Tem açúcar, mas a quantidade é pouca e o açúcar de coco tem um índice glicêmico menor. Lembre-se, não é para comer a receita inteira, vale aí o equilíbrio.

Compartilhe esta receita!

Outras Receitas

Marque uma consulta!

Em caso de dúvida procure Dr José Albino Médico Endocrinologista em Florianópolis/SC.