Uma opção rápida, fácil e gostosa para o jantar.
O consumo regular de abobrinha ajuda a controlar o colesterol e a glicose no sangue. Rica em fibras, melhora o funcionamento do intestino e ainda contribui para o emagrecimento, já que aumenta a sensação de saciedade. E, além de tudo isso, é pouco calórica. Pode repetir sem culpa e as crianças irão adorar!
PANQUECAS DE ABOBRINHA.
Ingredientes
3 abobrinhas médias
1 de colher (chá) de sal
2 ovos
1 dente de alho, amassado
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de queijo parmesão light, ralado
1 colher (sopa) de cebola picada
¼ colher (chá) de pimenta do reino
Limão, a gosto
Modo de fazer
Corte as abobrinhas e rale grosseiramente.
Em uma tigela grande, misture com o sal.
Coloque em uma peneira para secar bem, cerca de 15 minutos.
Na tigela onde estão as abobrinhas, coloque os ovos com o alho e bata.
Em seguida, misture a farinha, o queijo, a cebola e a pimenta. Mexa bem.
Faça as panquecas espalhando uma colher de sopa da mistura, em uma frigideira anti aderente untada com óleo ou azeite.
Deixe em fogo médio por cerca de 3 minutos de cada lado ou até que a panqueca esteja dourada.
Sirva quente.