Dr José Albino - Endocrinologista

A melhor granola caseira de todas!!!

Gosta de acrescentar granola nos seus lanches ou café da manhã?

Sabia que muitas granolas industriais levam muito açúcar e ingredientes de baixa qualidade, além de um
valor elevado?

Por que não fazer a sua em casa com ingredientes de alta qualidade, que você mesmo irá escolher? Te garanto que depois que experimentar essa, nunca mais irá comprar uma pronta do supermercado.

Ingredientes:

1/2 xic de chá de aveia em flocos
1 xic de chá de castanha do Pará ou de caju
1 xic de amêndoas
1 xic de coco em lascas
1/2 xic de sementes de girassol
1/2 xic de sementes de abóbora
1/2 xic de néctar de coco
1/3 xic de óleo de coco
1 xic de cranberries desidratadas
1 xic uvas passas
1/2 xic de flocos de arroz (opcional)
1 pitada de sal marinho
Canela em pó a gosto.
(todos os ingredientes você encontra em casas de produtos naturais a granel, mais em conta)

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180°. Pique um pouco as castanhas e amêndoas. Misture em uma tigela grande todos os ingredientes secos, exceto as cranberry e uvas passas. Misture o néctar com o óleo de coco e aqueça um pouco (eles precisam estar líquidos). Despeje esse líquido na mistura seca e mexa bem. Transfira para uma forma e asse por aproximadamente 20 minutos, mexendo e misturando a cada 2 minutos. Atenção! Cada forno é diferente, portanto fique atento, ela queima muito rápido se não mexer.
Tire do forno e acrescente a cran berry e as uvas passas. Misture e espere esfriar. Fica super crocante.

Guarde em um pote de vidro bem tampado e aproveite essa granola super nutritiva.
Certeza que você nunca mais irá comprar Granola pronta!!

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Em caso de dúvida procure Dr José Albino Médico Endocrinologista em Florianópolis/SC.