A melhor granola caseira de todas!!!

Gosta de acrescentar granola nos seus lanches ou café da manhã?

Sabia que muitas granolas industriais levam muito açúcar e ingredientes de baixa qualidade, além de um
valor elevado?

Por que não fazer a sua em casa com ingredientes de alta qualidade, que você mesmo irá escolher? Te garanto que depois que experimentar essa, nunca mais irá comprar uma pronta do supermercado.

Ingredientes:

1/2 xic de chá de aveia em flocos
1 xic de chá de castanha do Pará ou de caju
1 xic de amêndoas
1 xic de coco em lascas
1/2 xic de sementes de girassol
1/2 xic de sementes de abóbora
1/2 xic de néctar de coco
1/3 xic de óleo de coco
1 xic de cranberries desidratadas
1 xic uvas passas
1/2 xic de flocos de arroz (opcional)
1 pitada de sal marinho
Canela em pó a gosto.
(todos os ingredientes você encontra em casas de produtos naturais a granel, mais em conta)

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180°. Pique um pouco as castanhas e amêndoas. Misture em uma tigela grande todos os ingredientes secos, exceto as cranberry e uvas passas. Misture o néctar com o óleo de coco e aqueça um pouco (eles precisam estar líquidos). Despeje esse líquido na mistura seca e mexa bem. Transfira para uma forma e asse por aproximadamente 20 minutos, mexendo e misturando a cada 2 minutos. Atenção! Cada forno é diferente, portanto fique atento, ela queima muito rápido se não mexer.
Tire do forno e acrescente a cran berry e as uvas passas. Misture e espere esfriar. Fica super crocante.

Guarde em um pote de vidro bem tampado e aproveite essa granola super nutritiva.
Certeza que você nunca mais irá comprar Granola pronta!!

Compartilhe esta receita!

Outras Receitas

Marque uma consulta!

Em caso de dúvida procure Dr José Albino Médico Endocrinologista em Florianópolis/SC.