Consumir ultraprocessados eleva risco de 34 tipos de câncer (alguns raros)

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O consumo de alimentos ultraprocessados contribui, e muito, para aumentar o risco de incidência e morte por diversos tipos de câncer –inclusive alguns tipos mais raros, como o de ovário.

A conclusão é de um estudo que acaba de sair na revista eClinicalMedicine, e adiciona mais evidências ao que pesquisadores de diferentes áreas vêm falando há anos.
Cada aumento de 10% no consumo de ultraprocessados aumentou o risco de câncer em geral em 2%, e o risco de mulheres desenvolverem câncer de ovário aumentou em 19%.

O Brasil perde 57 mil vidas ao ano por conta do consumo de ultraprocessados —número maior do que o de homicídios, que mataram 45,5 mil brasileiros em 2019..
Me diga com sinceridade, qual o produto ultraprocessado que você tem mais dificuldade em parar de consumir?

Consumir ultraprocessados eleva risco de 34 tipos de câncer (alguns raros)

Em caso de dúvida procure Dr José Albino Médico Endocrinologista em Florianópolis.
Santa Catarina

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