Consumir ultraprocessados eleva risco de 34 tipos de câncer (alguns raros)

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O consumo de alimentos ultraprocessados contribui, e muito, para aumentar o risco de incidência e morte por diversos tipos de câncer –inclusive alguns tipos mais raros, como o de ovário.

A conclusão é de um estudo que acaba de sair na revista eClinicalMedicine, e adiciona mais evidências ao que pesquisadores de diferentes áreas vêm falando há anos.
Cada aumento de 10% no consumo de ultraprocessados aumentou o risco de câncer em geral em 2%, e o risco de mulheres desenvolverem câncer de ovário aumentou em 19%.

O Brasil perde 57 mil vidas ao ano por conta do consumo de ultraprocessados —número maior do que o de homicídios, que mataram 45,5 mil brasileiros em 2019..
Me diga com sinceridade, qual o produto ultraprocessado que você tem mais dificuldade em parar de consumir?

Consumir ultraprocessados eleva risco de 34 tipos de câncer (alguns raros)

Em caso de dúvida procure o Dr. José Albino, médico endocrinologista em Florianópolis - Santa Catarina.

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