Sabe aquelas bananas já passadas que ninguém mais quer e acaba estragando? Que tal transformar em uma sobremesa gostosa, saudável e super fácil de fazer?
Ingredientes:
-Bananas bem maduras (não tire as cascas)
-1colh de sopa de manteiga (usei a ghee)
-Canela em pó e açúcar misturados (usei o mascavo)
Modo de fazer:
Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, não tire as cascas, em uma frigideira anti aderente, coloque a manteiga e deixe derreter. Coloque as bananas com a polpa viradas na manteiga e deixe que frite e fiquem douradas. Vire, com uma colher de café, espalhe a canela com o açúcar em cada uma delas. Desligue o fogo e sirva ainda quentes.
Acredite, fica uma delícia.
Benefícios da banana na alimentação:
As bananas são frutas tropicais que combinam energia, minerais e vitaminas, e são adequadas para todo tipo de dieta, incluindo as que têm como objetivo o emagrecimento. Esse alimento é um dos mais consumidos em todo o mundo, e também um dos mais saudáveis.
Muitas pessoas costumam evitar o consumo de banana, especialmente quando querem perder peso. Isso se deve à má fama que deram a esta fruta, considerada a segunda mais calórica depois do abacate. No entanto, uma banana contém somente 90 calorias para cada 100 gramas, portanto incluí-la em porções adequadas não irá alterar nenhuma dieta e nos beneficiará de várias formas diferentes.