Leite de coco caseiro. Para substituir o leite de vaca.

Para substituir o leite de vaca.

Ingredientes :
1 litro de água (4 xíc de chá)
Polpa de 1 coco fresco

Modo de preparo :
Cozinhar o coco com a água por cerca de 5 minutos após a água ferver.
Espere esfriar e bata no liquidificador. Em seguida coar bem (pode coar com um tecido de voal ou uma peneira bem fina). O resíduo restante pode ser utilizado em outras receitas e o líquido que rende o leite pode ser mantido em geladeira por 5 dias.

Deve-se ferver o coco antes para separar a gordura do côco do leite.
Os leites vegetais podem substituir o leite tradicional em todas as preparações (desde café até bolos e risotos) e em fases da vida, a partir dos dois anos de idade.
Alterne sempre o tipo de oleaginosas ou vegetal utilizado para dar mais variabilidade a sua dieta.
Boas opções de leites vegetais que combinam com o sabor doce são :leite de amêndoas, de nozes, de coco, de avelã, de arroz, de aveia.
Esses devem ser colocados de molho por no mínimo 2 horas antes de bater no liquidificador. Somente o coco deve ser fervido.
Use sua criatividade e tenha muita saúde.