Ingredientes do Molho. Bater todos os ingredientes no liquidificador ou processador :
1 xícara de chá de manjericão
1 xícara de chá de ervilhas
1/4 xícara de chá de castanha do Pará
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de azeite de Oliva Extra Virgem
1 dente de alho
Sal marinho e pimenta a gosto
Ingredientes do Risoto:
2 xícaras de chá de arroz cateto integral que ficou de molho desde um dia antes.
1 cebola picada
1 dente de alho picado
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 litro de caldo de legumes
1 xícara de chá de vinho branco seco
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal marinho
Uma unidade de abobrinha picada em cubos pequenos (opcional)
Modo de preparo:
Numa panela aquecer o azeite e fritar a cebola, em seguida adicionar o alho.
Adicione o arroz e frite rapidamente, adicionar o vinho e deixar o álcool evaporar.
Cozinhar o arroz com o caldo de legumes adicionando aos poucos, mexendo as vezes.
Adicionar a abobrinha por 3 minutos (opcional) e finalizar com o molho pesto,
do Molho. Bater todos os ingredientes no liquidificador ou processador :
1 xícara de chá de manjericão
1 xícara de chá de ervilhas
1/4 xícara de chá de castanha do Pará
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de azeite de Oliva Extra Virgem
1 dente de alho
Sal marinho e pimenta a gosto
Ingredientes do Risoto:
2 xícaras de chá de arroz cateto integral que ficou de molho desde um dia antes.
1 cebola picada
1 dente de alho picado
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 litro de caldo de legumes
1 xícara de chá de vinho branco seco
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal marinho
Uma unidade de abobrinha picada em cubos pequenos (opcional)
Modo de preparo:
Numa panela aquecer o azeite e fritar a cebola, em seguida adicionar o alho.
Adicione o arroz e frite rapidamente, adicionar o vinho e deixar o álcool evaporar.
Cozinhar o arroz com o caldo de legumes adicionando aos poucos, mexendo as vezes.
Adicionar a abobrinha por 3 minutos (opcional) e finalizar com o molho pesto.